傳媒採訪

教育發聲 國際接軌 2011聖心學校世界校長大會在台灣

【新北市訊】2012年全球微軟第八屆「創意教師亞太區競賽」日前在紐西蘭舉行,共有17個國家203位老師參與。聖心女中教師許雲婷,陳勳慧,廖培如跨科專題式
學習教案暨高二同學學習作品,繼國內賽獲得高中職組第一名的殊榮之後,於亞太區再度榮獲優異成績,晉級為台灣區代表,將於11月赴希臘參加全球創意教師競賽暨教育論壇。

奧地利維也納聖心師生 共同參與園遊會為蘭嶼原住民籌募款項

聖心女中人權教案亞太區獲微軟教師台灣代表

120公分的勇氣--全台最迷你教授回母校聖心分享生命奮鬥故事

【新北市訊】全台最迷你教授,現任國立中央大學網路學習科技研究所陳攸華教授,今日2/24回母校聖心女中,以講題「刺與恩典」與學妹們分享,從放牛班到大學教授,一路奮鬥的生命故事。

生態學校認證 聖心女中挑戰 與美環署簽約

[記者蔡百靈/新北報導]油電「漲」聲響起,節能從學校做起!私立聖心女中獲行政院環保署引薦,獲邀參與美國生態學校(ECO-School)認證,昨天美國環保署官方代表特別到校簽約,聖心也成為全台唯一註冊為美國生態學校的高中,學生代表們誓師當「省長」,一起節能、減碳、省水,珍惜各種資源,盼早日獲得銅質、銀質及綠旗等三項認證,成為真正的生態學校。

聖心女中發起八里區中小學英語動唱成果觀摩

【新北市訊】 3月3日由聖心女中舉辦八里區英語動唱表演觀摩會,有來自八里國中、大嵌國小、米倉國小、聖心小學以及聖心女中共8個班級齊聚校內恩德堂,各自展現創意、動感與流利英語口語。聖心女中發起八里地區學子英語動唱表演觀摩是基於我好、共好、大家好的動機,不以比賽而以觀摩形式舉行,是對每一支隊伍給予肯定,為老師及同學共同的努力給予掌聲,讓更多的孩子有舞台,學習肯定自己,欣賞他人。聖心女中魏雪玲校長相信,在八里區各校校長積極辦學的努力下,八里地區的學子能在壯闊山水間,健康自信地成長;在熱絡的英語學習氛圍中,握有前進世界的護照。

八里藝文季-母親節感恩音樂會

【新北市訊】一年一度的母親節即將到來,為了迎接這個特別的日子,並表達對母親的感恩之情,新北市立八里國中於05月04日規劃「八里藝文季-母親節感恩音樂會」活動。此次活動是由八里國中文教基金會黃董事長正順所發起,由八里國中結合八里地
公私立國中小學成立策略聯盟共同推動八里地區藝文活動,藉以促進校際交流、提升藝文風氣、吸引在地就學。

聖心女中為高三學生舉辦溫馨的成年禮

【新北市訊】在2012年的母親節前一週,五月五日這一天,對天主教聖心女中近兩百名高三同學而言,可以說是永生難忘的大日子。因為學校特別為她們舉行了一個深具意義而隆重的「成年禮」。
聖心女中「成年禮」進行的時間大約從下午二點至四點,禮儀程序包含:行成年禮者跨成年門進入禮堂、主禮人(本校魏雪玲校長)及上賓(新北市教育局林騰蛟局長)率領全體行成年禮者上香祭祖、主禮人讀祝告辭、加冠禮、飲成年酒、傳承、行感恩禮、致感恩卡等。

聖心女中參加由《親子天下》與教育部合辦的「2012 優質國中100 選」,獲選為「藝術人文優質學校」

親子下報導聖心女中以國際教育開展學子珍視在地文化的新視野

親子天下2012五月份特刊報導--聖心女中以台灣在地價值為根基,拓展學生的國際觀。

親子天下專刊報導--新北市聖心女中用藝術滋養對美的熱忱

用藝術滋養對美的熱忱
在聖心女中,美術及音樂課從不挪做他用。
女孩們的善感多情,在藝術世界裡找到得以抒發的管道。

親子天下報導--聖心女中提供學生整合身心靈的多元學習舞台

親子天下2012三月號專題報導聖心女中的全人教育,重視學生多元發展,裝備學生面對未來的能力,更創造學生難忘的學習回憶。

海外聖心學生來台交流 秀成果

聖心女中校長魏雪玲指出,八月六日到十七日,邀請來自美、澳、日、奧地
利、加拿大、韓國六個國家,十四所海外聖心學校共十四名學生,來台進行交流,
同學都是第一次來台,對於中華文化、台灣小吃留下深刻印象。

美國哈佛鱷魚合唱團 訪新北聖心音樂交流

聖心女中師生肯亞服務志工行-1

聖心女中師生肯亞服務志工行-2

聖心女中校本特色課程--口述歷史